А я вот боюсь лететь на самолете, что делать?!!!

Общение на любые темы.

Re: А я вот боюсь лететь на самолете, что делать?!!!

by sokol
on 21 Nov 2009, 16:03

я так боялась летать уши болели а теперь сижу дома и не боюсь
Print view this post

Поделиться

Мой Мир Мой Мир Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter Share on Orkut Orkut Share on Digg Digg Share on MySpace MySpace Share on Delicious Delicious Share on Technorati Одноклассники

by Ксения Иргашева
on 24 Nov 2009, 19:18

sokol wrote:я так боялась летать уши болели а теперь сижу дома и не боюсь

Как раз наоборот, вы мало того что дома сидите, дак вы ещё по прежднему продолжаете бояться ))))! Тем самым ограничивая себя выборе отдыха)))!
Нужно не прятаться от страхов и не убегать от них , С НИМИ БОРОТЬСЯ НУЖНО!!!!!!! ;)
Print view this post

by Алина Кулешова
on 24 Nov 2009, 19:28

...Продолжу мысль Ксении!...И бороться самыми радикальными способами! Боитесь летать-летайте чаще, чем чаще начнете преодолевать свой страх, тем меньше с каждым разом будете бояться!
Print view this post

by Регина Кальметьева
on 17 Dec 2009, 17:31

...соглашусь с Алиной, я раньше гараздо чаще летала, и вообще не боялась..., а сейчас редко летаю...видимо поэтому и боюсь((((
Со следущего года, буду часто часто летать)))))
Print view this post

by Надежда1972
on 13 Oct 2010, 23:44

Регина Кальметьева wrote:...еще я слышала положительные отзывы про препарат НОРМОКСАН - противотревожный, Снижающий уровень сахара и беспокойста. Обладает мягким и седативным и антидепрессивным эффектом...

Отличный препарат Нормоксан, быстро действует и расслабляет. Летаю достаточно часто и беру с собой против беспокойства в самолете.
Print view this post

by Регина Кальметьева
on 17 Oct 2010, 12:51

...еще могла бы посоветовать препарат Мелаксин, пробовала на себе, когда летела на Сейшельские острова, просто отлично перенесла перелет!!!)))) Так что летайте мои дорогие, и ничего не бойтесь....я ведь сама боюсь)))), но летаю))))
Print view this post

by Юлия Пугачёва
on 01 Nov 2010, 17:13

Психологи предлагают бороться с аэрофобией так:

Отвлекайте себя от мыслей о предстоящем полете во время ожидания в аэропорту. Почитайте, займитесь шопингом, побеседуйте с другом. Не стоит накручивать себя заранее, еще не сев в самолет. При этом алкоголь – не лучший способ отвлечься. Замечено, что многие аэрофобы напиваются перед полетом. Так вы создаете для психики дополнительный стресс.

В самолете вам также потребуется отвлекающий маневр. Нельзя сосредотачиваться на окружающем, ваш взгляд непременно заметит какой-либо тревожный знак. Лучше загляните в книгу, прослушайте любимый диск с успокаивающей музыкой, а еще лучше возьмите с собой ноутбук и погрузитесь в компьютерную игру.

Отлично помогает справиться с аэрофобией простая дыхательная медитация. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на своем дыхании, представляя себе что-то приятное, например морской прибой, или солнечную поляну, усыпанную цветами.

Если все это не помогает – начинайте работать со своим сознанием. Представьте свой страх каким-либо предметом, например мячом или шаром. Когда вы детально представите этот шар, просто мысленно выбросите его за борт, и представьте, как он улетает далеко от вас.

Второй психологический прием – продумать ситуацию, которая вас больше всего пугает в полетах. Например, крушение вашего самолета. Детально прорисуйте картину такого бедствия в своем воображении, и обязательно найдите пути выхода. Если же путей выхода вы не видите, пофилософствуйте сами с собой на тему жизни и смерти.

Помните, что чем чаще вы будете летать, тем меньше станет ваш страх перед полетами. Не забывайте также и о том, что современные самолеты оснащены самыми совершенными системами безопасности, которые как надежное каско, уберегут вас от любых неприятностей. Крушения случаются крайне редко, а в случае аварийной посадки вам нечего опасаться.
Print view this post

by Варя
on 03 Jul 2011, 13:14

Регина Кальметьева wrote:...еще я слышала положительные отзывы про препарат НОРМОКСАН - противотревожный, Снижающий уровень страха и беспокойста. Обладает мягким и седативным и антидепрессивным эффектом...

Да, Нормоксан реально помогает. Снимает тревогу и беспокойство. Только его лучше принимать за неделю до полета, а в день полета увеличить дозу. Можно вполне безопасно пить до 5 капсул в течении дня, если тревога сильная, а полет длительный. Привыкания нет и переносится хорошо.
Print view this post

by Guest
on 06 Apr 2012, 18:45

вот вы говорите на автобусе или на машине ну попробуй до египта на машине получится?
Print view this post

PreviousNext