А я вот боюсь лететь на самолете, что делать?!!!

Общение на любые темы.

А я вот боюсь лететь на самолете, что делать?!!!

by Любимчик
on 08 Aug 2009, 15:09

Боюсь лететь на самолете, что делать?!!! Подскажите молитвы или варианты, как отвлечь себя от страха полета, ну кроме алкоголя конечно )
Print view this post

Поделиться

Мой Мир Мой Мир Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter Share on Orkut Orkut Share on Digg Digg Share on MySpace MySpace Share on Delicious Delicious Share on Technorati Одноклассники

Re: А я вот боюсь лететь на самолете, что делать?!!!

by Radja
on 09 Aug 2009, 12:13

Можно выпить много снотворного и уснуть крепким сном ))) Кстати, к слову сказать, по статистике в авиакатастрофах погибает меньше людей, чем, например, в авто или ж/д. Так что молитесь на статистику, хехе...
Print view this post

by Странник
on 09 Aug 2009, 14:16

Я тоже раньше боялся, а потом мне даже стало нравится. Особенно, когда место у иллюминатора, можно разглядывать землю сверху. А еще очень круто смотреть рассвет или закат из самолета!
Print view this post

by Настюша
on 10 Aug 2009, 10:14

Выпейте успокоительное или все-таки, что покрепче %)
Print view this post

by Анна Т.
on 14 Aug 2009, 13:28

Боишься самолетов, вперед на поезде, автобусе или машине!!! Время уйдет больше, но зато будешь спокоен =)
Print view this post

by Регина Кальметьева
on 26 Aug 2009, 15:49

...страх летать называется "аэрофобия"...по подтвержденным данным, в России от аэрофобии страдает около 15% взрослого населения, однако до последнего времени проблеме авиафобии уделялось мало внимания. Существует заблуждение, что аэрофобия неизлечима и человек, боящийся летать, обречен бояться всю жизнь (благодаря этому заблуждению в России так распространено пьянство на борту самолета). Однако это не так! В подавляющем большинстве случаев авиафобия вполне излечима и, более того, лечение аэрофобии проходит довольно быстро и легко, без существенных материальных и временных затрат! Существыует множество центров, где работаю проф.психологи прошедшие обучение за рубежом. На западе, в отличии от России, аэрофобия серьезно изучается на протяжении последних 20 лет. Крупнейшие университеты, аэропорты и авиакомпании мира объединяют усилия с целью изучения страха перед полётом и методов избавления от боязни полетов. Уже давно разработаны действенные методики лечения аэрофобии, самой современной и эффективной из которых признана методика с применением виртуальной реальности. Так что всё реально!!! ))))
Print view this post

by Марина Маляр
on 26 Aug 2009, 16:20

Рекомендую, основываясь на личном опыте: берёте плейер, закачиваете в него много любимой музыки и в самолёте сразу наушники в уши. Стюардессы возражать не могут, т.к. плейер волн не излучает, следовательно мешать приборам самолёта не может, в отличие от моб.телефона. С любимой музыкой, закрыв глаза, все ощущения, что ты дома на диване. Попробуйте!
Да, а ещё есть совершенно безобидный препарат "Негрустин" (на основе травы Зверобой), с ним тоже гораздо легче летать. За полчаса до взлёта 2 капсулы - и полный порядок!
Print view this post

by Регина Кальметьева
on 26 Aug 2009, 17:25

...еще я слышала положительные отзывы про препарат НОРМОКСАН - противотревожный, Снижающий уровень сахара и беспокойста. Обладает мягким и седативным и антидепрессивным эффектом...
Print view this post

by Вера Андреева
on 28 Sep 2009, 01:39

Психологи советуют написать на бумаге то, чего вы боитесь, и сжечь ее.
Молитва всегда помогает, "Отче наш...", молитва Ангелу-Хранителю. А также можно просить помощи у Благоверного князя Александра Невского-покровителя летчиков. О молитвах спросите у батюшки в храме, по благословению Ваша молитва спасет не только Вас, она очень нужна.
Print view this post

by Ксения Иргашева
on 18 Nov 2009, 17:37

Я всегда считала,считаю, что со страхами надо бороться, т.к. они очень мешают жить, тем самым ограничивая порой во многом!!! А для борьбы нужно выяснить для себя, почему вы этого боитесь, разобраться в себе и незамедлительно приступать к борьбе)). Начинать (в вашем) случаи нужно с малого.... чаще летать экспереминтируя все выше перечисленные способы - перед на листики написать ваш страх и сжечь его, потом помолиться, напиться успокоительного(или снатворного, не мешать:))!), музыку в уши и вперёд ))!!! В следующий раз что-то одно убрать(к примеру, успокоительное) , ну и так далее )))! А вот молиться можно всегда, т.к. это всегда и во всём помогает ;)!!
Print view this post

Next