Аптечка туриста

Общение на любые темы.

Аптечка туриста

New postby Сашаon 08 Aug 2009, 16:04

Что брать с собой в дорогу из аптечки?
Какие самые необходимые лекарства стоит взять, чтобы потом "не было мучительно больно" ? :-D
Print view this post

Поделиться

Мой Мир Мой Мир Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter Share on Orkut Orkut Share on Digg Digg Share on MySpace MySpace Share on Delicious Delicious Share on Technorati Одноклассники

Re: Аптечка туриста

New postby Radjaon 09 Aug 2009, 12:08

Обязательно надо взять активированный уголь, иммодиум или фестал ! Курортное питание частенько вызывает расстройства пищеварения %)
Print view this post

New postby Olenkaon 09 Aug 2009, 12:57

Еще для тех, кто страдает от аклиматизации, советую защититься от простуды и насморка. Берите с собой: Аспирин, Арбидол, Парацетамол, Капли в нос и Оксолиновую мазь. Ну и конечно, лекарства, которыми вы постоянно пользуетесь.
Будьте здоровы :-)
Print view this post

New postby Странникon 09 Aug 2009, 14:07

За границей в аптеках сложно найти нормальные обезболивающие препараты: анальгин, цитрамон, но-шпа. Поэтому у кого с утра болит голова, советую припасти...;)
Print view this post

New postby Настюшаon 10 Aug 2009, 09:56

Да уж, это точно! В путешествии надо все предусмотреть и позаботиться о себе на случай первой медпомощи. Вот у меня, например, часто почему-то возникают царапины и мелкие ссадины, поэтому всегда беру антисептический пластырь, марганцовку или йод, вату, бинт.
Print view this post

New postby Миледиon 10 Aug 2009, 15:47

Так и всю аптеку скупить можно =) Ну, не знаю...Это кому как везёт, вот мне очень редко использовала лекарства на отдыхе. Просто не нужно лазить где попало!
Print view this post

New postby Регина Кальметьеваon 03 Sep 2009, 22:17

...Рекомендуем перед поездкой сформировать «Аптечку ТУРИСТА». В этом случае во время путешествия Вы сможете оказать себе оперативную помощь при легких недомоганиях. Вам не придется в незнакомой стране тратить время на поиски пунктов продажи лекарственных средств, и решать проблему, как растолковать продавцу название лекарства, которое в его стране носит совсем другое название.

При формировании аптечки в первую очередь пользуйтесь рекомендациями Вашего лечащего врача (если такие имеются). Отбирайте в аптечку медикаменты только с действующим сроком годности, в заводской упаковке и с прилагаемой инструкцией.
Рекомендуем иметь лекарственные средства, желательно те, которые Вы уже применяли для следующих возможных обстоятельств:
• Жаропонижающие: Аспирин, Амидопирин, Парацетамол.
• При головной боли: Пенталгин, Темпалгин, Анальгин, Цитрамон.
• Болеутоляющие: Солпадеин, Спазган, Баралгин.
• При болезни органов дыхания: Фарингосепт, Бромгексин, Коделак; капли в нос Пиносол, Галазолин.
• При расстройстве желудка: Активированный уголь, Левомицетин, Фестал, Мезим-форте, Смекта, Имодиум.
• В случае аллергии: Супрастин, Тавегил, Кларитин.
• Сердечно-сосудистые средства: Валокордин, Корвалол, Валидол.
• Успокаивающие средства: настой Валерианы или Пустырника, Ново-пассит.
• Антисептики наружного действия: Йод, Зеленка, Перекись водорода, Мирамистин.
• Средства, применяемые при поражении глаз и ушей: Альбуцид, Софрадекс.
• Средства для снятия усталости и отечности ног: Троксевазин гель, Гирудовен.
• От «морской болезни» и укачивания в транспорте: бонин, авиаморе.
• Солнцезащитные кремы и средства по уходу за кожей после пребывания на солнце.
• При солнечных ожогах и кожных аллергических реакциях на солнце: Пантенол-спрей, Тавегил.
• Перевязочный материал: водонепроницаемый лейкопластырь, бинт, ватные шарики.
• Средства от укусов насекомых.
• Термометр (не ртутный).
• Небольшие ножницы, пинцет (Данные инструменты перевозить в ручной клади при авиаперелете нельзя).
Print view this post

New postby Lisaon 26 Mar 2010, 15:23

Какая-то огромная аптечка получится у Регины...Самое главное лекарство - жто презервативы, стоит не забыть !)))
А вообще если серьезно, на отдыхе всегда пригодится перекись водорода!
Print view this post

New postby Регина Кальметьеваon 28 Mar 2010, 12:42

...да вот ....у меня такая "огромная" аптечка...)))) на самом деле, все эти препараты очень важны, и даже более того очень необходимы....даже на тот случай если что то произойдет не со мной, а с группой путешествующих...я всегда смогу помочь...)))
Print view this post

New postby robinhoon 09 Jun 2010, 01:30

Конечно, в отпуск мы едим не для того, что бы проваляться больным в кровати, а чтобы отдохнуть и прекрасно провести время. И потому надо брать с собой аптечку. Конечно, всего не наберешься, но минимум средств обязательно нужен. В состав аптечки можно включить: бинт, пластырь, парацетамол, ушные и глазные капли, и чего-то для желудка. Лучшая помощь желудку - это осторожное и правильное питание. Но если вы едете на отдых, то все это забывается и начинаешь есть: чебуреки, чурчхела, пахлава, вареная кукуруза и запивать все это местным алкоголем. И пошло поехало. Для организма, а особенно для желудка - это стресс. Но чтобы он чувствовал себя более комфортно, нужно перед таким приемом, употребить креон или какой-то иной препарат, этого же действия. Я написал креон, потому-то я его постоянно употребляю перед принятием тяжело-усвояемых продуктов, блюд.
Зеленку лучше в карандаше, вместо бинта вообще можно взять пластырь (заодно и ножки подстрахует от стирания, если много бегать по экскурсиям или магазинам))), парацетамол защитит от соплей и температуры, а капельки - от попадания морской воды.
Print view this post

Next