Хорошие новости туриндустрии..)))

Прием туристов на территории РФ.

Хорошие новости туриндустрии..)))

New postby Регина Кальметьеваon 06 Dec 2009, 18:46

...нашла интересную статью, меня она очень радует..)))) Статья о том, что кризисный период в туриндустрии подходит к концу...)))))))

...К такому выводу пришли участники пресс-конференции газеты "Ведомости", посвященной тенденциям развития этой отрасли. Топ-менеджеры ведущих турагентств сообщили, что по итогам года оборот турбизнеса снизится незначительно. Предполагается, что в следующем году цены на туристические услуги останутся на уровне текущего. С подробностями – Наталия Шашина:

"Цифры последнего квартала года могут показать рост, сообщили топ-менеджеры ведущих туроператоров. Сейчас можно с уверенностью сказать, что компаниям этой отрасли удалось выбраться из кризиса с минимальными потерями. По мнению президента компании "Интурист" Александра Арутюнова, кризис поменял сознание людей, теперь они выбирают не цену, а бренд. В интервью Финам FM он рассказал о прогнозах на 2010 год:

"Я не вижу оснований для очень оптимистичного взгляда на 2010 год с точки зрения роста рынка. То есть мы не думаем, что он будет расти в разы. Наше ощущение, что будет происходить медленное восстановление рынка, в 2010 году мы увидим по разным сегментам от 2% до 4% роста. Это будет происходить в стоимостном выражении. Если это произойдет, это уже позитивно".

Кризис дал толчок к открытию новых направлений. Ожидается, что активно начнет развиваться турбизнес Абхазии. Также, уверен президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько , одной из главных тенденций следующего года станет развитие въездного туризма. Однако этому мешает снижение конкурентоспособности отечественного турпродукта. Потому индустрия нуждается в помощи государства:

"На самом деле вопрос номер 1 – паспортного обеспечения, состояния транспортной инфраструктуры, развития скоростного железнодорожного сообщения, как это происходит в Европе, где мы отстаем настолько катастрофично, что опять-таки здесь можно добиться многого. Разрешить в круизах заход иностранных судов во внутренние воды РФ – удастся стимулировать развитие круизов".

По прогнозу Шпилько, следующий год станет годом реанимации индустрии, ожидается более активная структуризация рынка и освоение новых технологий. В частности, активно будет развиваться технология интернет-продаж. На данный момент ее успешно освоили уже несколько турагентств".

В следующем году бюджет Ростуризма уменьшится в 2 раза. В этих условиях ведомство сосредоточится на продвижение России в тех странах, откуда к нам едет наибольшее количество туристов. В первую очередь это Германия, Великобритания и Франция.
Print view this post

Поделиться

Мой Мир Мой Мир Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter Share on Orkut Orkut Share on Digg Digg Share on MySpace MySpace Share on Delicious Delicious Share on Technorati Одноклассники

Re: Хорошие новости туриндустрии..)))

New postby Ксения Иргашеваon 09 Dec 2009, 17:46

Ну, что могу сказать, хорошие новости всегда радуют.... особенно если эти новости напрямую связаны с работой ))))))))!
Print view this post

Re: Хорошие новости туриндустрии..)))

New postby Регина Кальметьеваon 17 Dec 2009, 17:27

...ну и конечно не мало важно, что бы прогнозы сбывались)))))
я имею ввиду "одной из главных тенденций следующего года станет развитие въездного туризма."
Print view this post