Можно ли два раза за месяц посетить Турцию?

Общение на любые темы.

Можно ли два раза за месяц посетить Турцию?

by Владислав
on 03 Sep 2009, 15:04

Мне рассказали такую информацию, что если ты совершаешь второй полет за месяц , например, в Турцию, то уже не будут действовать нормы беспошлинного провоза груза, поэтому за все вещи нужно будет платить пошлину.... Это действительно так ?
Print view this post

Поделиться

Мой Мир Мой Мир Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter Share on Orkut Orkut Share on Digg Digg Share on MySpace MySpace Share on Delicious Delicious Share on Technorati Одноклассники

Re: Можно ли два раза за месяц посетить Турцию?

by Регина Кальметьева
on 03 Sep 2009, 16:16

...вот лично я, в первые об этом слышу((((...Одно могу сказать, что есть преимущества повторного полета за месец, или 2, в Турцию, Вам не нужно будет оплачивать визу....)))) (Виза, даёт право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев)....
Print view this post

by Юлия Волобуева
on 06 Sep 2009, 17:23

Да, Владислав, это действительно так!!! Совершая вторую, третью и т.д. поездку за 30 календарных дней за границу при въезде в Россию вы выступаете как «участник внешнеэкономической деятельности» (постановление правительства № 29 от 23 января 2006 года http://www.tks.ru/docs/10020527). Так правительство борится с "челноками", но увы Наши интересы (туристов) здесь никто и не рассмотрел.
Но особо по этому поводу переживать не стоит!!! Так как если вы, например, в свой драгоценный 28 днейвный отпуск поехали сначала к бабушке в Украину, вернулись в Москву и решили навестить Турцию, прикупив там пару кофточек и сувениров, ничего страшного с Вами не произойдет!!!! Таможенники даже не обратят на Вас внимание, конечно если у Вас на одну персону не будет 4 чемодана!!!

"Если вас собираются досматривать, не нужно нервничать или ругаться. Даже если вы нарушили таможенные правила, но нарушение незначительно, скорее всего, все обойдется минимальными последствиями либо вообще отделаетесь легким испугом.Что делать, если нужно сначала съездить к бабушке, а потом в Турцию за вещичками?"(специалист Управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС России) Оксана ГРИБКОВА)

Что делать если мы хотим сначала к бабушке, а потом за вещичками в Турцию?

"Что можно сделать по закону? Вы знаете, что за месяц понадобится выезжать за границу дважды. В первой поездке ничего не покупаете. При возвращении заполняете декларацию, в которой указываете (подпункт 3.10 пункта 3): товаров, подлежащих обложению таможенными пошлинами, нет. С этим документом из второй поездки можно смело везти покупки, не уплачивая пошлины (при соблюдении норм по весу и стоимости)". (специалист Управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС России) Оксана ГРИБКОВА).
Print view this post

by Ксения Иргашева
on 09 Dec 2009, 17:33

Юлечка, спасибо громадное за инфу, т.к. вообщем Регину потдерживаю :

Регина Кальметьева wrote:...вот лично я, в первые об этом слышу((((....

Но видимо Владиславу эта информация уже не нужна (хи-хи-хи), т.к. он даже не соизволил отблагодарить тебя за столь ценную информацию (при том , что сам то её и запрашивал) !!!
Print view this post

by Джанан
on 15 Dec 2009, 20:16

Люди, я ездила в Турцию 2 раза за месяц. Никаких проблем, никаких доплат - знаю по личному опыту.
Print view this post

by Регина Кальметьева
on 20 Dec 2009, 18:09

...вот сейчас мне еще интересней стало.... Всё же существую или нет сложности при многократном посещении Турции?!(за месяц!)...
Print view this post