Петербург планирует ввести налог для туристов

Общение на любые темы.

Петербург планирует ввести налог для туристов

by Саша
on 24 Dec 2009, 01:42

Прочел крайне нерадостную новость, и решил поделиться с вами: "В Санкт-Петербурге планируется ввести небольшой налог на пребывание туристов, средства от которого будут поступать целевым образом на охрану исторического центра и восстановление памятников архитектуры. Речь идет о суммах в пределах двух евро с человека. По мнению губернатора Матвиенко В., "для Петербурга, который может принимать до 5 миллионов туристов в год, сумма, к примеру, в 10 миллионов евро весьма существенна", а для туристов такой налог не будет обременительным...."
Ну это уже совсем! А как будет определяться статус туриста интересно! Я вот Питер очень люблю и неужели придется платить 2 евро,чтобы съездить посмотреть на белые ночи?!!!
Print view this post

Поделиться

Мой Мир Мой Мир Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter Share on Orkut Orkut Share on Digg Digg Share on MySpace MySpace Share on Delicious Delicious Share on Technorati Одноклассники

Re: Петербург планирует ввести налог для туристов

by Регина Кальметьева
on 24 Dec 2009, 18:47

...а что такое 2 евро?! я тоже очень очень люблю Питер, и лично меня, да и многих других я уверена это не остановит!, что бы посетить Питер!!!)))
Print view this post