Россия запустит первый космический отель

Все виды активного туризма.

Россия запустит первый космический отель

by Наталья Дианова
on 20 Aug 2011, 14:58

orbitalniy_turizm1.jpg
К 2016 году Российская компания «Орбитальные технологии» планирует открыть космический отель, который будет лететь на высоте 349 км над землёй. Стоимость такой путевки составит около 1 млн долларов США. Срок проживания - 5 дней, до отеля в течение двух дней туристов доставляет ракета Союз.

Номера будут оборудованы вертикальными и горизонтальными кроватями, а также герметичным душем. Постояльцам будет предоставляться специальное меню космонавтов.

«Наш модуль внутри ничем не будет напоминать Международную космическую станцию. Отель должен быть комфортным для его обитателей, которые смогут любоваться открывающимся видом на Землю через широкие иллюминаторы», — заявил исполнительный директор фирмы «Орбитальные технологии» Сергей Костенко.
Print view this post

Поделиться

Мой Мир Мой Мир Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter Share on Orkut Orkut Share on Digg Digg Share on MySpace MySpace Share on Delicious Delicious Share on Technorati Одноклассники

Re: Россия запустит первый космический отель

by Avantura
on 16 Nov 2011, 07:57

Эффект от такого путешествия будет тот же самым, как от посещения планетария, я вас уверяю, все равно больше, чем размер окна каюты вы ничего не увидите. Согласна, что в невесомости интересно побывать, но и на земле можно сейчас найти немало мест которые за меньшие деньги предложат такое развлечение.
Print view this post

by дмитрий@
on 05 Mar 2012, 12:01

согласен с предыдущим высказыванием на 100%.Российская компания расчитывает на милионеров например у меня есть золотой унитаз завтра закажет кто нибудь другой у кого его нет потому что это круто, это в большей степени пиар.
Print view this post

by Кирилл
on 28 Mar 2012, 05:49

дмитрий@ wrote:согласен с предыдущим высказыванием на 100%.Российская компания расчитывает на милионеров например у меня есть золотой унитаз завтра закажет кто нибудь другой у кого его нет потому что это круто, это в большей степени пиар.

Точно, а потом в кулуарах и на приватных вечеринках будут хвастаться..."Вы летали в космос?!"- "Нет",- "Ах какая досада, вы многое потеряли..." ))))))
Print view this post