Вопрос о личной безопасности туристов в Аргентине?

Вопрос о личной безопасности туристов в Аргентине?

by дмитрий
on 09 Sep 2009, 18:24

Ни для кого не секрет, что Аргентина является бедной страной, а на туристов смотрят обтекая слюной )) Так вот, у меня есть вопрос по личной безопасности: насколько с точки зрения криминальной обстановки это спокойная страна? Всем спасибо!
Print view this post

Поделиться

Мой Мир Мой Мир Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter Share on Orkut Orkut Share on Digg Digg Share on MySpace MySpace Share on Delicious Delicious Share on Technorati Одноклассники

Re: Вопрос о личной безопасности туристов в Аргентине?

by Марина Маляр
on 10 Sep 2009, 11:18

Вы знаете, Дмитрий, абсолютно безопасно Вы можете чувствовать себя только в Европе, причём только в некоторых странах : Швейцария, Австрия, Скандинавские страны, карликовые Монте-Карло, Лихтенштейн...
Чем крупнее страна Европы, чем больше в ней эмигрантов (Германия, Франция, Италия), тем больше неожиданностей подстерегает на ночных улицах.
А страны Латинской Америки всегда считались очень неспокойными в криминальном отношении и расслабиться там не удастся ни днём ни ночью. Днём надо беречь карманы, ночью - здоровье. Но если соблюдать все правила пребывания в стране, прислушиваться к советам гидов, не посещать портовые окраины и злачные места, то в туристических центрах и на людных улицах Вам ничего не угрожает. Главное - не искать приключений!!
Print view this post

Re: Вопрос о личной безопасности туристов в Аргентине?

by Дарья Ларина
on 10 Sep 2009, 14:28

Согласна с Мариной, что безопасность туристов зависит от действий самих туристов! Главное не провоцировать бандитов и воришек на нападение. Не брать дорогие брюлики и цацки с собой, вести себя тихо и не выпячиваться - это тоже очень важно. Преступность везде развита, неприятности можно и в России найти. Особенно не зевайте по сторонам, иначе вы сильно будете выделяться из толпы :)
Print view this post