Добрый день, Леонид!
Хотелось бы поделиться с Вами вот такой информацией, если заинтересует более подробно, с удовольствием подскажу Вам...))) я советую Вам Австрию-две трети территории страны занимают Альпы и главное "украшение" Австрии - горнолыжные курорты!!! На мой взгляд, она больше всего подходит для новичков. По количеству горнолыжных курортов и уровню сервиса страна уверенно занимает ведущие позиции в мире, это не мало важный показатель. В Австрии 71 горнолыжный регион, 800 курортов - почти все горные населенные пункты. Четыре из них (ледники Капрун, Штубай, Питцталь, Туксер) позволяют кататься круглогодично, на остальных сезон продолжается с ноября-декабря до апреля-мая, это зависит от погодных условий, был один год кажется 2008 год, когда в январе не было снега еще, на горнолыжных курортах Австрии...((( На территории Австрии более 22 000 км трасс. Большинство подъемников новые, все трассы тщательно ухожены, а австрийские горнолыжные школы считаются лучшими в Европе. Вот ориентировочная стоимость групповых занятий в горнолыжных школах Австрии на сезон 2010-2011:
Bad Gastein-Bad Hofgastein Цена указаны за 6 дней, €
Взрослые 170
Дети 170
Europa Sportregion Zell Am See – Kaprun
Лыжи (взрослые) 168
Лыжи (дети) * 218
*В стоимость включены обеды..)))
Europa Sportregion Zell Am See – Kaprun
Взрослые 170
Дети 170
Saalbach – Hinterglemm
Взрослые от 180 до 204
Дети от 180 до 204
Kitzbuehel – Kirchberg-
Лыжи* от 154 до 180
*Указанные цены также актуальны и для детских групп
Mayrhofen – Fugen
Взрослые от 123 до 145
Дети от 123 до 145
Solden – Langenfeld
Взрослые 165
Дети 155
Ischgl – Galtur
Взрослые 165
Дети 165
St.Anton
Взрослые 208
Дети 208
Из горнолыжный курортов я бы советовала Китцбюэль, прекрасно подходит для новичков, да еще к тому же очень красивая, я бы сказала сказочная деревушка...или можно сказать маленький городок) Так же Китцбюэле много ресторанов, и не только при отелях, это если брать апартаменты, очень удобно, цены нормальные для европейского курорта. Есть большая пешеходная зона с магазинами, и аквацентр в центре городка. Я выделила именно этот городок-деревушку, хотя в Австрии очень большой выбор горнолыжных курортов, на любой вкус и предпочтение и каждый курорт прекрасен и необычен по-своему. Надеюсь предоставленная информация, будет для Вас полезной...