Золото инков можно увидеть в Вене

Золото инков можно увидеть в Вене

by Наталья Дианова
on 09 Nov 2010, 13:44

Только до 27 февраля у гостей Венского выставочного комплекса Novomatic Forum есть уникальная возможность увидеть золотые и серебряные артефакты из Перу, созданные в эпоху инков. Ведущая выставки "1000 лет золота инков" Маркета Кризова отмечает: "Было крайне сложно вывезти все эти вещи из Перу. Поскольку эта экспозиция составляет значительную часть национального наследия, ее можно было вывезти из страны лишь на короткое время".

В экспозицию включены 86 объектов, в том числе украшения и погребальные маски. На родине они выставляются в Музее золота в Лиме. В качестве дополнения к золоту инков на выставке представлены также и предметы искусства древних племен Vicus, Nazca и Moche. После 27 февраля экспозиция будет возвращена в Перу.

Image
Print view this post

Поделиться

Мой Мир Мой Мир Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter Share on Orkut Orkut Share on Digg Digg Share on MySpace MySpace Share on Delicious Delicious Share on Technorati Одноклассники

Re: Золото инков можно увидеть в Вене

by Stella
on 10 Nov 2010, 11:53

Красивая маска! Очень хочется побывать на выставке...Наследие инков всегда меня интересовало. Жаль в Россию они не заедут :-(
Print view this post

Re: Золото инков можно увидеть в Вене

by Атманандас
on 27 Nov 2011, 15:20

Богатая и завораживающая культура древних народов, не оставляет в покое человека современного. Ибо загадачная таинственность хранится в образах древности.
Print view this post